Житель Краснодара задержан за кражу мобильного телефона ребенка на детской площадке

0
21

Участковыми уполномоченными краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее несовершеннолетняя дочка забыла свой мобильник на детской дворовой площадке, расположенной на улице Красных Партизан. Когда она вернулась, гаджета уже не было.

Правоохранители изучили записи с различных камер видеонаблюдения и установили причастность к краже ранее не судимого 42-летнего жителя одной из многоэтажек, расположенных недалеко от места преступления. Его задержали. Уже в отделе полиции мужчина дал признательные показания. Он пояснил, чужой телефон на лавочке он заметил во время прогулки с супругой, после чего решил забрать его себе.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию с сообщением о краже служебного мобильного телефона обратилась руководитель автопарка службы такси. Правоохранители выяснили, что один водителей перестал выходить на связь и вносить ежедневную оплату за арендованную машину. Автомобиль был обнаружен на улице Стасова, при этом в салоне телефона не было.

Стражи порядка задержали подозреваемого, ранее судимого за кражу 28-летнего местного жителя, который дал признательные показания и рассказал, что мобильник оставил себе для личного пользования. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до двух лет лишения свободы.