В Краснодарском крае задержан серийный вор из Читинской области

0
14

Полицейские Павловского района по горячим следам задержали подозреваемого в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило четыре сообщения о краже имущества от жителей хутора Междуреченского. Из их домов пропала бытовая техника, вещи и продукты питания. Общая сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 36-летнего ранее судимого приезжего из Читинской области задержали в доме одного из потерпевших с поличным.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемый арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Геленджика обратилась местная жительница. Она рассказала, что накануне находилась в кафе, оставила свой телефон на столе, а позже он пропал. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. На одной из улиц города-курорта стражи порядка по горячим следам задержали 19-летнего местного жителя.

У подозреваемого полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, который вернули законной владелице. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных краж. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.