Губернатор Вениамин Кондратьев поручил обеспечить дезинфекцию улиц в городах и районах Краснодарского края

0
23

Глава региона провел совещание по вопросам увеличения объемов производства в крае дезинфицирующих и антисептических средств.

– Сейчас нам надо сделать все, чтобы не допустить распространения вируса в регионе. Муниципалитеты должны в обязательном порядке обрабатывать улицы дезинфицирующими средствами. Посмотрите, нужно ли для этого специальное оборудование или возможно использовать то, что есть сейчас. Край обеспечит техникой и деньгами, если это потребуется, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Оставайтесь дома: на улицы курортов Краснодарского края выехали специальные машины с громкоговорителями.

С самого утра 30 марта по улицам Новороссийска, Геленджика, Анапы, Туапсе и других прибрежных городов ездят специальные автомобили с громкоговорителями. Это управление по делам ГО И ЧС проводит оповещение населения.

— Убедительно просим всех оставаться дома и не выходить на улице без крайней необходимости, — несется из громкоговорителей.

Напомним, на 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.