В Сочи экс-полицейский отделался условным сроком за «пьяное» ДТП с тремя пострадавшими

0
21

В Сочи бывший сотрудник полиции признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пострадало трое местных жителей, в том числе, двое несовершеннолетних.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью 23 марта 2019 года 30-летний полицейский двигался на служебном автомобиле «Лада Приора» по Курортному проспекту в Хостинском районе. Не справившись с управлением, он столкнулся с припаркованным на обочине ВАЗ-21014, где находились 16-летний и 17-летний подростки.

После этого полицейскую машину выбросило на полосу встречного движения, где она сбила стоявшего на дороге 20-летнего водителя ВАЗа. Затем полицейский столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Киа Рио».

В результате ДТП пострадавшие несовершеннолетние и 20-летний водитель ВАЗа были госпитализированы с переломами и травмами различной степени тяжести. При этом в результате происшествия 20-летнему водителю отечественного автомобиля и 16-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

По окончании служебной проверки в ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудник полиции был уволен в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, уточнили в пресс-службе главка.

Приговором суда экс-правоохранителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто сроком на 2 года и 6 месяцев, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.