Житель Анапы нашел паспорт похожего на него человека и с его помощью снял с банковского счета 1,5 млн рублей

0
18

В Анапе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в получении банковского вклада в размере более 1,5 млн рублей по ранее найденному паспорту.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в июне 2019 года 30-летний безработный местный житель, находясь в селе Гай-Кодзор, нашел паспорт гражданина России. Имея внешнее сходство с настоящим владельцем документа, он решил посетить филиал одного из крупных банков и узнать, открыт ли там счет по указанным паспортным данным.

После этого он предъявил паспорт банковскому служащему, получил сведения о наличии счета и денег на нем, написал заявление о снятии средств со счета, которое было удовлетворено. В результате мошеннических действий потерпевшему причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Анапский районный суд. Обвиняемый находится под арестом, ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20-летний житель Армавира купил в одном из салонов сотовой связи города Апшеронска сим-карту, которая ранее была зарегистрирована на имя потерпевшего. Получив уведомление о зачислении 9 тыс. рублей, молодой человек с помощью SMS-сообщения перевел деньги на свой банковский счет.

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Молодого человека задержали по месту жительства в городе Армавире.