Белоглинский район получил более 476 млн рублей из краевого бюджета на реализацию госпрограмм

0
27

Итоги работы местной власти за 2019 год подвели на 59-ой открытой сессии совета Белоглинского района с участием вице-губернатора Игоря Галась.

Замглавы края положительно оценил результаты деятельности руководителя района и его команды.

– Особо подчеркну проактивный подход к развитию социальной сферы. Показатели обеспеченности врачами, медперсоналом, спортивными сооружениями выше среднекраевых, – заметил Игорь Галась.

Белоглинский район принял участие в 11 краевых госпрограммах с общим объемом финансирования 476,6 млн рублей. По этим программам обновлена материально-техническая база четырех школ и Дома культуры, отремонтирован спортзал, закуплены спортивный инвентарь, оборудование и школьный автобус.

Глава района Александр Коклин отметил, что на социальную сферу было израсходовано более 560 млн рублей. В то время как доходы муниципалитета составили 725 млн рублей.

Он также заметил, что основную долю базовых отраслей формирует сельское хозяйство – 56%. По уровню развития АПК Белоглинского района лидирует в крае, несмотря на то, что расположен в зоне рискованного земледелия и погода вносит существенные коррективы в работу сельхозпроизводителей.

Игорь Галась отметил, что уже в феврале будут распределены первые дотации на сбалансированность бюджета именно тем территориям, которые испытывают объективные трудности, сообщает пресс-служба краевой администрации.