Мотоциклист идет под суд за повторную пьяную езду в Краснодарском крае. Ему грозит до 2 лет тюрьмы

0
29

В Крымске направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Крымском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов мотоцикл без номеров. Водитель, 32-летний местный житель, был, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования отказался.

За это сотрудники полиции составили административный протокол, мотоцикл задержали и поместили на специализированную стоянку.

При дальнейшей проверке установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за пьяную езду. Решением суда ему было назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок один год и шесть месяцев.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

— Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, — сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.