В Адыгее экс-глава поселения стал фигурантом сразу трех уголовных дел

0
25

В Республике Адыгея в отношении бывшего главы сельского поселения возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях.

В отношении бывшего главы одного из сельских поселений района возбуждены уголовные дела о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения; и превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, бывший глава сельского поселения в период с июня по август 2019 года получил зарплату, премию и компенсацию за неиспользованный отпуск в общем размере более 36 тысяч рублей, причитающиеся работнику, фиктивно оформленному на работу и фактически не осуществляющему трудовые функции, и он же в декабре 2018 года незаконно выписал себе премию в размере 41 тысячи рублей.

Кроме того, подозреваемый в июле 2019 года издал распоряжение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества — нежилого здания площадью более 1200 кв. м стоимостью 360 тысяч рублей, и земельного участка по ним. Во исполнение распоряжения в сентябре 2019 года проведен аукцион по продаже указанного муниципального имущества. С победителем аукциона заключен договор купли-продажи имущества, который в последующем зарегистрирован в органах Росреестра.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.