В Кореновском районе построили цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого

0
24

Общий объем вложений в проект составил 400 млн рублей.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2018 году между администрацией района и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Общий объем вложений в проект составил 400 млн рублей.

– Построен цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого, установлено оборудование, выполнены пуско-наладочные работы. Планируемая производственная мощность цеха составит 280 млн штук вафельных стаканчиков в год, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, инвестор завершил реализацию проекта по расширению производственных мощностей на сумму 400 млн рублей. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции молочно-консервного комбината.

– Реализация данных проектов создала в районе 76 рабочих мест, – добавили в пресс-службе.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Ранее стали известны детали деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи.