Житель Краснодарского края купил сим-карту, зарегистрированную на другого человека, и с помощью нее украл со счета деньги

0
15

В Апшеронске завершено расследование уголовного дела о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 20-летний житель Армавира купил в одном из салонов сотовой связи города Апшеронска сим-карту, которая ранее была зарегистрирована на имя потерпевшего. Получив уведомление о зачислении 9 тыс. рублей, молодой человек с помощью SMS-сообщения перевел деньги на свой банковский счет.

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Молодого человека задержали по месту жительства в городе Армавире.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.