Эксперт заявила, что в украденной в Сочи рукописи Пушкина нет руки поэта

0
13

Хранитель Пушкинского рукописного фонда Татьяна Краснобородько в беседе рассказала, что в украденном в Сочи уникальном дневнике нет руки Александра Сергеевича.

— Это не Пушкин. Это, видимо, альбом первой трети XIX века, но там на тех страницах, которые показаны, пушкинской руки нет, — рассказала РЕН Татьяна Краснобородько, хранитель фонда, которая работает с рукописями Пушкина на протяжении 35 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с заявлением о пропаже из квартиры дневника с рукописными записями, датированными XIX веком, обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что сумма ущерба составила 75 млн рублей.

Правоохранители изъяли с места происшествия следы пальцев рук, предположительно, оставленные подозреваемой. По результатам проведенной дактилоскопической экспертизы полицейские установили личность подозреваемой в хищении дневника. 39-летнюю приезжую задержали по месту временного проживания. Выяснилось, что женщина планировала продать рукопись коллекционерам. Полицейские изъяли дневник и вернули законному владельцу.

На допросе в отделе полиции женщина объяснила мотивы своего поступка.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о краже. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.