Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос отсрочки уплаты коммунальных платежей для бизнеса

0
21

В крае разработают комплексный план по устойчивому развитию экономики на период режима повышенной готовности.

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

До 1 мая в крае действуют ограничения на проведение мероприятий с участием свыше 100 человек. Эта мера распространяется и на точки общепита, кинотеатры, ночные клубы.

– В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Это, прежде всего, электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Курировать эту работу по поручению губернатора будет его заместитель Василий Швец.

– С министерством экономики в течение трех дней внесем предложения. Бизнес уже начинает обращаться с такими вопросами, – отметил вице-губернатор.

Также в соответствии с распоряжением Правительства нужно ограничить любые внеплановые проверки бизнеса, акцентировал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатору Игорю Галасю глава региона поручил разработать комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности. Документ должен быть готов к следующей неделе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.