На горячую линию министерства курортов Краснодарского края за помощью обратились 8,5 тысячи человек

0
27

Операторы отвечают на вопросы, связанные с отдыхом на курортах региона, а также разбираются в сложных ситуациях, помогают отдыхающим решить возникшие проблемы.

Туристов, прежде всего, интересуют условия, на которых можно отдохнуть на курортах Кубани: какие необходимо иметь документы, чтобы приехать в санаторий или отель, каким транспортом лучше воспользоваться.

Множество звонков поступает также от представителей бизнеса. Их интересуют меры государственной поддержки предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, которые на федеральном уровне признаны наиболее пострадавшим от коронавируса.

Сложные вопросы, а также все жалобы поступают в штаб министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. По всем фактам проводятся поверки.

– Летний курортный сезон 2020 года в Краснодарском крае открылся традиционно 1 июня, но проходит он в очень необычных условиях, – отметила министр курортов региона Светлана Балаева. – Туристам зачастую сложно разобраться во всех тонкостях действующих ограничений, поэтому мы рекомендуем обращаться на нашу горячую линию и уточнить интересующую вас информацию. Только объективные и точные данные помогут вам принять правильные решения и избежать проблемных ситуаций.

Последние два месяца линия работает на постоянной основе с 09.00 до 18.00 и доступна по номеру 8-800-200-60-90.

Также на официальном сайте министерства открыт раздел «О режиме повышенной готовности», в котором публикуются все принимаемые документы, касающиеся текущей ситуации, связанной с коронавирусом, а также информация о мерах поддержки и другие полезные сведения как для туристов, так и для представителей санаторно-курортной и туристской отрасли. За последние два месяца сайт посетили более 30 тысяч пользователей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Напомним, губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

— Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

C 21 июня размещать в обсерваторах Краснодарского края будут только приехавших из-за рубежа.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них пока смогут только жители региона.