В Анапе мужчину на 1 год осудили за ложное сообщение о взрыве жилого дома

0
29

Вступил в законную силу приговор Адлерского городского суда в отношении уроженца Мурманской области, сообщившего о заминированном здании.

В декабре 2019 года мужчина позвонил в полицию и сообщил о взрывном устройстве, находящемся в жилом доме. На место происшествия выехали сотрудники полиции, представители других экстренных служб, из здания было эвакуировано 186 человек. В ходе проверки на месте взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ФСБ на Кубани во взаимодействии с коллегами была установлена личность звонившего и его местонахождение. Молодого человека задержали в Анапе. В его отношении было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, решением суда молодой человек признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы и штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли. Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.