В Краснодарском крае в 12 зоопарках и океанариумах выявили нарушения требований содержания животных

0
30

Нарушения требования содержания животных были выявлены в 12 зоопарках и океанариумах на территории Сочи и Туапсинского района.

Так, в 12 организациях, которые содержат животных в культурно-зрелищных целях, выявлены нарушения требований содержания животных, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отмечается, что в этих заведениях не соответствовали размеры вольеров для содержания хищных и копытных животных. Кроме того, документация по кормлению и вакцинации животных, дератизации и дезинсекции помещений в которых они содержались, не разрабатывалась и не утверждалась. В ряде случаев отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, по которым ввозились животные.

Предъявлено 6 исковых заявлений в районные суды города Сочи. По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тихорецке прокуратура после обращения местного жителя провела проверку деятельности цирка шапито «Аллегро». Установлено, что содержащиеся в цирке животные не идентифицированы, не привиты. Кроме того, отсутствует журнал наблюдений за животными, используемые корма не сертифицированы, не утвержден план уборки помещений, не проводится дезинфекция кормушек и поилок, не организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Кроме того, животных держат в металлических клетках, которые находятся в рефрижераторном прицепе, используемого для их перевозки, пол клеток металлический, не оборудован настилом из фанеры.