В Сочи женщина украла у знакомого рукописи Пушкина, который владелец оценил в 75 млн рублей

0
40

39-летняя приезжая похитила у своего знакомого дневник Александра Пушкина, который потерпевший оценил в 75 миллионов рублей

В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о пропаже из квартиры дневника с рукописными записями, датированными XIX веком, обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что сумма ущерба составила 75 млн рублей.

Правоохранители изъяли с места происшествия следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленницей. По результатам проведенной дактилоскопической экспертизы полицейские установили личность подозреваемой в хищении дневника. 39-летнюю приезжую задержали по месту временного проживания. Выяснилось, что женщина планировала продать рукопись коллекционерам. Полицейские изъяли дневник и вернули законному владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о краже. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

По информации «Интерфакса», пропажей оказались дневники Александра Сергеевича Пушкина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе 20-летняя девушка, приезжая из Ростовской области, находясь в гостях у своей родственницы в станице Калининской, украла золотые украшения, юбилейные монеты, вещи и скрылась. Сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемой, ее задержали в Краснодаре. К этому времени похищенные ценности девушка сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила.