Краснодарский ЮЗТС изготовил «тропические» станки для заказчика на Кубе

0
29

Партия станков производства «Южного завода тяжелого станкостроения» отправится на Остров Свободы.

На «Южном заводе тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) завершились испытания партии двухсуппортных станков с ЧПУ в тропическом исполнении, которые поедут через океан на Кубу. Заказчиком стала вагоноремонтная компания на Острове Свободы, сообщает пресс-служба компании.

Особым пожеланием заказчика было то, чтобы станки могли бесперебойно работать в тяжелых тропических условиях при высокой влажности и жаре. Краснодарские инженеры-разработчики предусмотрели дополнительные защитные элементы, которые гарантируют надежную работу оборудования в тропиках.

Сейчас станки прошли приемку отделом технического контроля предприятия и осмотрены представителями компании-заказчика. Рабочие начали готовить оборудование к погрузке и отправке. На «Южном заводе тяжелого станкостроения» отмечают, что предприятие через несколько десятилетий возвращает себе утерянные было позиции на американских рынках.

– Ранее продукция легендарного завода им. Седина пользовалась широким спросом за рубежом. Станки поставлялись, в том числе, и на Кубу. И вот сегодня краснодарский станкостроительный завод вновь завоевывает латиноамериканский рынок, – говорит руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Напомним, что завод им. Г. М. Седина, чьим преемником стал ЮЗТС, в советское время был одним из крупнейших в мире поставщиков металлообрабатывающих станков в ЧПУ – продукцию вывозили в 65 стран. Летом этого года ЮЗТС отправил первые станки в Европу.