По встречке с мигалкой: в Краснодаре полиция ищет злостного нарушителя ПДД

0
26

Сотрудники краснодарской полиции устанавливают личность водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения.

В социальных сетях появилось видео злостного нарушения правил дорожного движения. Водитель на автомобиле периодически выезжает на полосу встречного движения, используя мигалки и звуковые сигналы. Его скорость при этом составляет почти 190 км в час.

— На основании выявленной в интернете видеозаписи о нарушении водителем правил дорожного движения в настоящее время сотрудниками ДПС проводится проверка, устанавливается личность правонарушителя. Ему за неоднократный выезд на полосу встречного движения, использование специальных устройств для подачи световых сигналов без соответствующего разрешения, а также значительное превышение скоростного режима грозит административная ответственность в виде штрафов в общем до 15 тыс. рублей, а также лишение прав на срок до шести месяцев, — прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ДПС на одной из городских улиц был выявлен автомобиль с тонированными передними стеклами и без номеров. Требование автоинспекторов остановиться водитель иномарки проигнорировал и стал скрываться. Во время преследования он выехал на полосу встречного движения, а также столкнулся с несколькими машинами.

Задержать водителя удалось на улице Суворова, где во время проведения досмотра авто в салоне были обнаружены несколько незаполненных бланков, схожих со спецпропусками на время карантина в регионе, а также удостоверение сотрудника правоохранительных органов с признаками подделки.