В Краснодарском крае на 7 лет колонии строгого режима осудили мужчину, до смерти избившего знакомого

0
28

В Гулькевичском районе осужден местный житель, причинивший тяжкий вред здоровью потерпевшему, что впоследствии повлекло его смерть.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 13 декабря 2019 года вечером, находясь на прилегающей территории к дому № 338А по улице Заречной в городе Гулькевичи, во время распития спиртного 27-летний обвиняемый повздорил со своим знакомым. Разозлившись, он нанес ему несколько ударов руками и ногами по телу.

Потерпевший только 22 января 2020 года обратился в больницу и был госпитализирован. Несмотря на усилия врачей, спустя шесть суток он скончался от полученных травм.

Судом виновному назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 ноября 2019 года старший матрос, находясь в своем доме в Абинске, распивал спиртные напитки со знакомыми. В какой-то момент один из гостей поссорился со своей сожительницей и ударил ее. Это не понравилось хозяину жилища. Между ним и гостем возник конфликт, который перерос в драку. Во время схватки военнослужащий нанес своему оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

От полученных травм мужчина скончался. Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил старшего матроса к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.