В Адыгее телефонные мошенники за сутки похитили у трех человек более полумиллиона рублей

0
18

Жертвами аферистов стали жители Майкопа.

В полицию Майкопа обратился 59-летний местный житель. Он сообщил о хищении денег. Оказалось, что ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщили мужчине о том, что его сын задержан по подозрению в совершении преступления, однако, вопрос об уголовном преследовании можно «решить». Майкопчанин перевел на указанный счет 300 тысяч рублей. После чего связался с сыном и понял, что его обманули.

Еще одни аферисты позвонили 26-летнему жителю республиканского центра. Они убедили его перевести свои сбережения на другие безопасные счета. Молодой человек поверил незнакомцам и лишился 170 тысяч рублей.

В полицию обратилась 54-летняя жительница Майкопа. Она пояснила, что разместила на одном из сайтов объявление о продаже мобильного телефона. Ей позвонил неизвестный и предложил сразу перевести часть суммы покупки в качестве задатка. Женщина сообщила ему данные своей карты, после чего с нее пропало 35 тысяч рублей.

В настоящее время по всем этим фактам проводятся дополнительные проверки. Сыщики устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.