Краснодарские полицейские поймали похитителя автомобильных аккумуляторов

0
30

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыты кража двух автомобильных аккумуляторных батарей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратились жители улицы Литовской и Евгении Жигуленко. Они рассказали, что накануне вечером припарковали свои автомобили возле домов, а утром с них пропали аккумуляторы. Ущерб составил более 6 тысяч рублей.

Правоохранители установили номера машины, на которой с места происшествия скрылся подозреваемый. По составленной ориентировке автомобиль был задержан сотрудниками ДПС. Задержанным оказался ранее не судимый 23-летний житель города Майкопа, который дал признательные показания. К этому времени он успел сбыть аккумуляторы в комиссионный магазин.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Геленджика услышал шум возле дома Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль, а позже обнаружил пропажу восьми аккумуляторных батарей из его электромобиля, стоящего в гараже. Сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 36 и 38 лет задержали. К этому времени они успели украденное продать, а деньги — потратить.