В Краснодаре мошенник обманул девушку при покупке фотоаппарата на 10 тыс. рублей

0
24

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 25-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете разместила объявление о продаже фотоаппарата за 10 тысяч рублей. Через некоторое время с ней связался потенциальный покупатель.

При встрече на улице Генерала И.Л. Шифрина мужчина сделал вид, что с помощью мобильного банковского приложения перевел оплату на счет девушки, после чего забрал технику и ушел. В итоге деньги на счет так и не поступили.

Правоохранители изучили записи с уличных камер видеонаблюдения, благодаря чему установили личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый за кражи 38-летний житель улицы Длинной. Мужчину задержали. Он дал признательные показания. К этому времени он успел продать фотоаппарат случайному прохожему за 3 тыс. рублей, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.