В Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов

0
32

Работу по возведению спортивной инфраструктуры глава региона контролируют лично.

Вениамин Кондратьев 4 марта осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске — объект отремонтировали по его поручению в прошлом году.

Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро — появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра.

Также благодаря нацпроекту «Демография» провели реконструкцию трибун — установили почти пять тысяч новых пластиковых сидений вместо старых деревянных скамеек. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

— Стадион сделали удобным, функциональным. Его не стыдно показать гостям, провести соревнования любого уровня. Уверен, его уже оценили жители района. Очевидно, что желание заниматься спортом у жителей есть, а возможность давайте дадим. Добавьте тренажеры, поставьте волейбольную площадку, — сказал губернатор главе района Андрею Палию.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подобная работа должна быть продолжена и в других муниципалитетах. В частности, в районах необходимо реконструировать еще шесть крупных стадионов.

Глава ведомства Андрей Марков доложил, что до конца года будут капитально отремонтированы центральный стадион Гулькевичского района и Белореченска. Из краевого бюджета муниципалитетам направлено 35 и 18 млн рублей соответственно. В 2021 году приведут в порядок стадион в Белой Глине, в 2022-м — в станице Тбилисской. Средства в бюджете зарезервированы.

Всего в этом году капитально ремонтируются и строятся 57 спортивных объектов – десять стадионов, семь спортивных комплексов, шесть бассейнов, 12 малобюджетников, 14 центров единоборств и восемь площадок ГТО, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», разработано дополнительное техническое задание на проектирование спортивного объекта. Администрация Краснодарского края направила документ в ВФСО «Динамо» для согласования. Напомним, в конце января губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с председателем спортивного общества Анатолием Гулевским. Было принято решение проводить реконструкцию стадиона в его исторических границах.

Спорткомплекс площадью более 3,2 тысячи квадратных метров в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района был построен в 1992 году.

— С апреля 2015 года большой и малый бассейны в нем были закрыты в связи с эксплуатационной непригодностью, — сообщили в пресс-службе администрации Брюховецкого района.

При поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева из краевого бюджета на реконструкцию спорткомплекса было выделено более 60 млн рублей.