В Краснодарском крае задержали мужчину с наркотиками в упаковке из-под крема

0
36

Сотрудники полиции Темрюкского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции заметили у припаркованного на берегу реки автомобиля компанию из нескольких человек. При виде полицейских один из них заметно занервничал и бросил на заднее сиденье машины упаковку из-под крема.

Во время досмотра 39-летнего жителя Анапы правоохранители нашли в пластиковой банке белое порошкообразное вещество. Экспертиза показала, что это производное N-метилэфедрона общей массой пять граммов. В отделе полиции задержанный пояснил, что купил наркотик в интернете и хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков. Мужчина находится под домашним арестом, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.