Жителям Краснодарского края грозит 5 лет тюрьмы за кражу 5 деревьев

0
24

В Лабинском районе направлено в суд уголовное дело о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что с территории его дома пропало пять деревьев туи, которые он выращивал на участке. Ущерб составил 6500 рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих женщин и мужчину, жителей станицы Владимировской в возрасте от 28 до 35 лет, стражи правопорядка задержали.

Оказалось, что они выкопали хвойные деревья в ночное время, чтобы посадить их на личном приусадебном участке. Полицейские обнаружили похищенные растения дома у женщины.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за неделю неизвестные выкопали с клумб Новороссийска 68 кустовых и штамбовых роз.

— Сегодня с клумб города исчезли 54 кустовые розы, которые были высажены для создания эстетичного внешнего вида и благоустройства. Буквально неделю назад, неизвестными также были выкопаны и похищены 14 штамбовых роз на проспекте Ленина, в сквере с фонтаном, — сообщил на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.