Двум жителям Краснодарского края грозит 5 лет тюрьмы за кражу чугунных плит из парка

0
21

Сотрудники полиции Павловского района задержали подозреваемых в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился глава администрации станицы Новопластуновской и сообщил, что с территории центрального парка пропали чугунные секции ограждения.

Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения кражи, и установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Двоих местных жителей в возрасте 25 лет и 21 года задержали.

Оказалось, что похищенные чугунные плиты молодые люди вывезли в пункты приема металла. Вырученные деньги они потратили. Сумма общего ущерба составила более 10 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на станции Тихорецкая 46-летний и 40-летний местные жители украли 20 новых тормозных колодок и пытались вывезти их на автомобиле.

Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. В ходе дальнейшей проверки полицейскими установлено, что подозреваемые являются работниками этого предприятия.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до пяти лет лишения свободы.