В Адыгее задержаны лжепрокуроры

0
31

Подмосковными полицейскими в Адыгее задержаны лжепрокуроры.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, злоумышленники позвонили директору аптеки в городском округе Лобня Московской области, представились сотрудниками местной прокуратуры и сообщили о том, что фармацевт организации якобы продал клиенту лекарство без соответствующего рецепта. За непривлечение предпринимателя к ответственности один из звонивших предложил перевести на свой номер телефона 20 тысяч рублей.

После получения денег мужчины перестали выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Правоохранители из Москвы и Адыгеи установили и при участии Росгвардии задержали подозреваемых в республике. Во время обысков их жилья обнаружены три мобильных телефона, записная книжка с реквизитами банковских карт, абонентскими номерами потерпевших и персональными данными действующих сотрудников прокуратуры, а также адресами аптек, расположенных в регионах России.

Задержанные пояснили, что информацию о работниках региональных прокуратур скопировали с официальных сайтов ведомства. Полученные обманом деньги фигуранты обналичили и потратили.

Установлена причастность злоумышленников к совершению аналогичного преступления в городском округе Балашиха, где сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. Фигуранты арестованы.

— В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.