В Сочи мошенница обманула мужчину при продаже квартиры на 118 тыс. рублей

0
29

Сочинские полицейские раскрыли мошенничество при продаже квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что нашел в интернете объявление о продаже квартиры и договорился с собственницей жилья о заключении договора купли-продажи.

Женщина убедила покупателя передать ей 118 000 рублей в качестве предоплаты за совершение сделки. В процессе оформления необходимых документов мужчина узнал, что приобретаемая им недвижимость отягощена правами третьих лиц. Решив расторгнуть договор, потерпевший потребовал вернуть деньги, однако собственница жилья перестала выходить на связь.

В результате 36-летнюю местную жительницу задержали по месту ее фактического проживания на территории города-курорта. Оказалось, что она знала о том, что продать ее квартиру нельзя. Деньги к этому времени она успела потратить.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.