В Краснодаре лишенный прав водитель на «Мерседесе» сбил женщину. Она госпитализирована

0
31

Авария произошла днем 25 мая на улице Дзержинского.

По предварительным данным, около 13.00 26-летний молодой человек, лишенный водительских прав, управляя автомобилем «Мерседес», сбил пешехода, переходившую дорогу в неустановленном месте на улице Дзержинского.

В результате ДТП 42-летняя женщина с травмами была госпитализирована. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 мая на улице В. Рослого в Краснодаре 40-летняя женщина за рулем автомобиля «Тойота», двигаясь по внутридворовой территории дома, сбила 4-летнего велосипедиста, который неожиданно выехал из-за припаркованной машины.

В результате ребенок получил травмы, после осмотра врачей ему назначено амбулаторное лечение.

Напомним, в ночь на 19 апреля в Сочи на улице Пластунской, в районе дома №129 автомобиль «Нива» сбил пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. 26-летняя женщина скончалась на месте, ее 30-летний спутник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.