В Краснодаре мастер продал на запчасти автомобиль, который ему передали для покраски

0
28

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что для покраски кузова передал свой автомобиль знакомому мастеру, но через время тот перестал отвечать на звонки и не вернул машину. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

Правоохранители установили место временного проживания подозреваемого в Ростовской области, где и задержали его. Уже в отделе полиции ранее не судимый 35-летний гражданин иностранного государства дал признательные показания. Мужчина пояснил, что продал чужую машину на запчасти, выручив за нее 90 тысяч рублей, которые потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.