Житель Адыгеи лишился 170 тыс. рублей после общения с лжесотрудником банка

0
30

Сотрудники полиции устанавливают личность мошенников, обманом похитивших деньги у местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, один из заявителей — 30-летний житель Тахтамукайского района. Сотрудникам полиции он рассказал, что с нескольких номеров, схожих с корпоративными и начинающихся на 8-495…, ему позвонили неизвестные и представились работниками банка.

Они убедили мужчину в выполнении подозрительных операций и рекомендовали незамедлительно перевести деньги на другие счета. Примечательно, что потерпевший знал о подобных способах обмана, однако поверил мошенникам. В результате проделанных операций он лишился почти 170 тысяч рублей.

Сейчас стражи правопорядка устанавливают круг лиц, причастных к произошедшему.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.