В Краснодарском крае полицейские спасли из огня пожилую женщину

0
32

Пожар произошел в частном доме в станице Каневской.

Сотрудники ППС отдела МВД по Каневскому району лейтенанты полиции Евгений Колюбаев, Николай Гарбуз и капитан полиции Иван Тимофеев заметили на одной из улиц районного центра дым. Они бросились туда и увидели, что на территории одного из домов уже полностью выгорела хозпостройка, пламя перекинулось на жилое здание.

Правоохранители вызвали к месту возгорания сотрудников МЧС и медиков, после чего попытались проникнуть в горящее строение. Преодолев забор, Николай Гарбуз выбил запертую входную дверь, а Евгений Колюбаев вошел в помещение в поисках пострадавших.

Полицейскому удалось обнаружить в одной из комнат пожилую женщину, которую он вывел на улицу и отвел на безопасное расстояние. К этому времени на место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб. Врачи оказали 71-летней местной жительнице медицинскую помощь, а сотрудники МЧС локализовали возгорание, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморско-Ахтарске сотрудники ППС полиции старшие сержанты полиции Сергей Ступак и Вячеслав Агашков на одной из улиц города заметили лежащего на тротуаре мужчину. Он находился в сознании, но ничего не смог пояснить и с трудом двигался.

Полицейские помогли ему подняться, погрузили в служебный автомобиль и вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ и доставили в больницу. Со слов врачей, малейшее промедление могло стоить пациенту жизни. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.