Депутат Госдумы Наталья Костенко считает, что поправки в Конституцию позволят улучшить жизнь россиян

0
26

Также она отмечает важный момент – нововведения ничего из Конституции не исключают, а лишь дополняют ее новыми положениями и гарантиями.

– Изменение Конституции – это важное историческое событие для любой страны. Но более важно, чтобы изменения проходили тогда, когда граждане этой страны готовы к изменению Основного закона, по которому живет государство, и чтобы эти изменения проходили в эволюционном ключе.

Конституция России и сегодня – одна из самых сбалансированных, учитывающих интересы всех групп граждан, конституций в мире. В этом смысле важно, что предлагаемые и президентом РФ, и конституционной комиссией поправки ничего из нее не исключают, а лишь дополняют ее новыми положениями и гарантиями.

Кроме того, важно, что основное направление изменений – это укрепление статуса России как социального государства (например, повышение МРОТа, индексация пенсий и иных социальных гарантий). Это не просто фиксация уже принятых на федеральном уровне решений – это повышает уровень задач в социальной сфере на следующий период и гарантирует, что при смене правительства, президента, Госдумы никто не сможет принять решения, ухудшающие положение жителей страны. А, напомню, глобальная задача, которую ставит сейчас президент Владимир Путин, – это победить бедность.

Также важно, что вносимые поправки, которые предложил внести в Конституцию Владимир Путин, давно обсуждаются обществом. Их не придумали какие-то чиновники или политологи в кабинетах, нет – они, что называется, продиктованы временем. Например, запрет отчуждения территорий государства, иметь иностранное гражданство для российских чиновников и т. д. Все эти положения действительно давно на слуху и ожидаемы людьми.

Я уверена, все предложенные поправки будут способствовать укреплению России и позволят улучшить жизнь не только ныне живущих, но и будущих поколений российских граждан.