Компания «Неометрия» начинает третью очередь микрорайона «Южане» в Краснодаре

0
34

На днях собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов и и.о.руководитель Краснодарского отделения Сбербанка Татьяна Сергиенко подписали договор по проектному финансированию новой очереди жилого микрорайона «Южане».

Время строить

Напомним, что строительство микрорайона на пересечении ул. Красных Партизан и Западного обхода началось в 2017 году. А уже летом нынешнего года в «Южанах» отметили новоселье счастливые обладатели квартир многоэтажек 1-й очереди. Сейчас полным ходом идет строительство второго этапа масштабной комплексной застройки. Две 9-этажки на 387 квартир будут сданы в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

По словам главы ГК «Неометрия» Бориса Юнанова, в проект
микрорайона «Южане» вложен весь передовой опыт компании. Здесь создают не просто качественное жилье, а действительно комфортную среду для жизни с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Комплекс воплощает в себе ожидания и мечты, которые мы закладываем в понятие «жизнь в южном городе»: продуманная до мелочей инфраструктура, закрытые от машин дворы с беседками, фруктовые аллеи, красиво оформленные фасады и подъезды. В микрорайоне развиваются собственные дороги и пешеходные зоны, предусмотрены игровые и спортивные площадки, дошкольные развивающие учреждения и даже муниципальная школа на 1100 учащихся.

Фото: ГК «Неометрия»

На строительство третьей очереди из 392 квартир площадью 16 тыс. кв. м застройщику открыта кредитная линия на 675 млн. рублей.

– Мы рады, что наше многолетнее и плодотворное сотрудничество со Сбербанком подарит жителям и гостям кубанской столицы
третью очередь «Южан» – проекта, аналогов которому нет в Краснодаре. Все наши объекты уникальны, в них вложены профессионализм, мастерство и знания сотрудников компании, и мы гордимся каждым, – сказал собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов.

Долю – под защиту

Квартиры будут продаваться с использованием механизма эскроу. Это позволит максимально защитить участников долевого строительства. Новый механизм расчетов выстроен таким образом: покупатели жилья в новостройках вносят оплату на счета-эскроу, открытые в Сбербанке, которые будут храниться до завершения строительства жилого объекта и передачи квартир в собственность дольщикам. Застройщик сможет получить денежные средства после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Проектное финансирование доступно только тем застройщикам и проектам, которые прошли тщательную экспертизу банка и получили положительное заключение от него.

– С группой компаний «Неометрия» нас связывают крепкие партнерские отношения. Мы сотрудничаем в части выдачи ипотеки, вместе реализуем благотворительные проекты. Компания обладает опытом строительства жилых комплексов в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Ростове-на-Дону, что дает уверенность в успешной реализации нового этапа микрорайона «Южане», – подчеркнула и. о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Профессиональный подход

Каждый, кому доводилось иметь дело с «Неометрией», знает – это не застройщик-однодневка. Компания стремительно развивается, активно запускает новые проекты, своевременно сдает объекты, при этом уделяет большое внимание качеству строительства и созданию комфортной среды.

Фото: ГК «Неометрия»

Фактически за девять лет на рынке недвижимости компания «Неометрия» ввела в эксплуатацию 330 тыс. кв. м жилья, еще почти 400 тыс. кв. м – в стадии строительства. Новоселье отметили более 7,5 тыс. семей. В различных городах юга России сданы в эксплуатацию 13 объектов – причем все вовремя.

Федеральная компания «Неометрия» признана одной из лучших и удостоена диплома первой степени за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве в краевом конкурсе среди застройщиков в 2018 году.

Заслуживают уважения и профессиональные рейтинги компании. СК «Неометрия» входит в топ-200 крупнейших застройщиков России, топ-15 застройщиков Краснодара, топ-10 застройщиков Ростова-на-Дону.