В Краснодарском крае главу поселения уволили из-за работы с родственницей и махинаций с бензином

0
24

В Щербиновском районе после вмешательства прокуратуры досрочно прекращены полномочия главы Екатериновского сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в администрации сельского поселения работала родственница главы. При этом чиновник не подал соответствующие документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

Главе поселения было внесено представление. Конфликт интересов урегулирован досрочным прекращением полномочий главы.

Кроме того, были выявлены факты фальсификации документов бухгалтерской отчетности — в путевых листах были завышены сведения о передвижении служебного автомобиля более чем на 48 тысяч км и расходе топлива на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Фактам незаконного использования служебного автотранспорта будет дана уголовно-правовая оценка.

Как сообщали «Кубанские новости», в администрации Новороссийска провели служебное расследование после того, как в соцсетях появилось видео с заммэра Екатериной Демченко на отдыхе во время карантина.

— Новость о неподобающем поведении муниципального служащего Новороссийска, которую опубликовали несколько новостных пабликов в интернете, не требует никаких комментариев, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Заместителя главы Екатерину Демченко уволили.