Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение 100 граммов конопли

0
20

Полицейские Тбилисского района выявили факт незаконного хранения наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному хранению наркотиков. В ходе осмотра территории дома 43-летнего мужчины правоохранители нашли высушенные части растения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Экспертиза подтвердила, что изъятая растительная масса является наркосодержащей, весом более 100 граммов. Мужчину задержали. Оказалось, что он хранил запрещенное вещество для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.