В Адыгее сотрудники ГИБДД спасли женщину, которую сожитель избивал топором

0
24

Сотрудники полиции Адыгеи спасли майкопчанку от избившего ее сожителя и задержали его.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, 22 мая около 06.00 часов сотрудники ГИБДД МВД по Республике Адыгея старший лейтенант полиции Али Борсов и лейтенант полиции Мурат Нахушев находились на дежурстве в Майкопе.

Внезапно полицейские услышали крики о помощи, доносившиеся от выбежавшей из подъезда дома женщины. Они увидели у нее на теле серьезные травмы, а сама пострадавшая рассказала, что на нее напал обезумевший сожитель, который начал избивать ее топором.

Стражи порядка настигли мужчину на входе в дом, обезвредили его и задержали. Оказалось, что накануне он изрядно выпил, а ночью взялся за топор и попытался свести счеты с сожительницей.

Пострадавшую доставили в больницу с несколькими ранами и травмами. Сейчас она находится на лечении, ее жизни ничего не угрожает. Мужчина задержан и арестован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», семья из Самарской области направлялась в Краснодар через территорию Адыгеи, в машине находились родители и их двухмесячный сын Василий. На автодороге Краснодар — Верхнебаканский малышу стало плохо, дыхание было затруднено, он начал терять сознание. Отец мальчика обратился к дорожным полицейским.

Инспекторы ДПС капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант полиции Аслан Богус пересадили родителей с ребенком в патрульный автомобиль. Они включили звуковую и световую сигнализацию и довезли пассажиров в одну из больниц Краснодара, где малышу была оказана своевременная помощь.