В Краснодаре задержан приезжий, который снимал автомобильные номера и предлагал их выкупить владельцам

0
27

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в неправомерном завладении автономерами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции задержали 34-летнего уроженца города Липецка. По версии правоохранителей, с конца 2019 года мужчина орудовал на улицах Александра Покрышкина, Архитектора Петина, Академика Лукьяненко, Дзержинского, Симиренко, Красных Партизан, имени Генерала Трошева, Школьной. Он снял несколько номеров с припаркованных автомобилей.

Забрав знак, мужчина оставлял владельцам записку с суммой выкупа — до 3 тыс. рублей — и номером телефона, после чего они могли получить информацию, где могут найти свои номера.

Установить личность и задержать его удалось на железнодорожном вокзале в городе Новороссийске при отработке лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Мужчина дал признательные показания.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о неправомерном завладении автономерами. Ему грозит до года лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции на улице Уральской задержали неоднократно судимого за кражи, угон машины и незаконный сбыт оружия 34-летнего бездомного. В ходе личного досмотра у него были обнаружены несколько автомобильных магнитофонов, видеорегистраторов, карты памяти.

Мужчина не смог объяснить, откуда у него эта техника, при этом два месяца назад он освободился из мест лишения свободы. Уже в отделе полиции задержанный признался в семи кражах.