В Краснодаре представили проекты благоустройства сквера Казачьей Славы

0
26

Жители краевой столицы смогут проголосовать за понравившийся проект.

Городской департамент архитектуры и градостроительства разработал три проекта реконструкции зеленой зоны, расположенной в Пашковском жилом массиве: «Место встречи», «Назад в будущее» и «Путь».

Уже сегодня жители города могут в режиме онлайн ознакомиться с представленными проектами и отдать свой голос за понравившийся вариант.

— Сквер Казачьей Славы — главное место отдыха в Пашковском жилом массиве. Разумеется, это не окончательные варианты его благоустройства. Впереди целая серия проектных семинаров с жителями, итогом которых станет по-настоящему народный проект. Сегодня наша задача – познакомить горожан с первыми проектными предложениями и с помощью онлайн-голосования узнать об их предпочтениях, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Сквер Казачьей Славы расположен в Пашковском жилом массиве в границах улиц Горького, Кирова, Гоголя и Бершанской, сообщает пресс-служба городской администрации.

На голосование представлено три проекта реставрации зеленой зоны.

«Место встречи»

Основная идея концепции – историческая ретроспектива Пашковского жилого массива, объединяющая казачий быт с жизнью современных горожан.

Согласно концепции, все функциональные зоны сквера соединяет одна тропа — прогулочный коридор. Вдоль неё расположены арт-объекты и исторические памятники, воплощая идею «живого прошлого».

Левая часть парка рассчитана на пассивный отдых – все зоны активностей расположены справа.

«Назад в будущее»

Главный посыл этой концепции – «Не забывать прошлое, думать о будущем».

По задумке авторов, историю Пашковского жилого массива олицетворяет «тропа памяти». Вдоль неё в хронологическом порядке расположены арт-объекты, рассказывающие о самых значимых событиях, произошедших на этой территории.

В правой части сквера — различные виды активности, в левой – тихий отдых. В центре – событийная площадь.

«Путь»

Концепция — парк как непрерывный маршрут и единое выставочное пространство.

Основные идеи:

— сохранение существующего зеленого каркаса и его дополнение;

— взаимосвязь между природой и новыми архитектурными формами;

— сохранение исторической тематики парка.

На территории сквера — лекторий, зоны отдыха для разных возрастных групп и единое выставочное пространство.

Проголосовать можно здесь.