Житель Краснодара пойдет под суд за повторную пьяную езду

0
26

Краснодарскими полицейскими в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя за повторное управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, на улице Офицерской сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением 43-летнего местного жителя, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Медосвидетельствование это подтвердило: в крови водителя было выявлено 0,50 промилле алкоголя.

Вместе с тем, оказалось, что в 2018 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, за что по решению суда был лишен прав на один год и шесть месяцев с выплатой штрафа. При даче объяснений в качестве причины своего поступка правонарушитель назвал проблемы на работе.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о повторном нетрезвом вождении. В настоящее время оно направлено в суд. Краснодарцу грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

— Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, — сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.