Инспектор ДПС объявлен в розыск по делу о взятке в Краснодаре

0
24

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве объявлен в розыск инспектор ДПС.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и 39-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взяток организованной группой за незаконные действия и мелком взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в апреле 2019 года полицейские создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В преступную нее они вовлекли своего 39-летнего знакомого.

Именно он получал от водителей деньги на расчетные счета своих банковских карт, а также сопровождал их к банкоматам для снятия средств. В свою очередь правоохранители во время своих дежурств останавливали машины, водители которых нарушали правила дорожного движения, и предлагали дать им взятку.

Последние соглашались и передавали деньги как лично, так и через посредника. В результате обвиняемые в период с апреля 2019 по 20 марта 2020 года получили свыше 90 тыс. рублей.

Одного из сотрудников ДПС и его знакомого задержали. Вместе с тем, 38-летний инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару Роман Макаренко от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-33-73.