Житель Краснодарского края лишился фуры за долги по налогам

0
25

В Гулькевичском районе судебные приставы арестовали «Ивеко Стралис» и бытовую технику, принадлежащую неплательщику налогов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге — ареста автотранспортного средства и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчина стал виновником ДТП с причинением материального ущерба на 138 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с него эти деньги. Однако добровольно погашать долг он не торопился. Судебные приставы обнаружили автомобиль BMW должника, который он скрывал.

В очередной раз нарушив правила дорожного движения, мужчина привлек внимание судебных приставов, ехавших в это время во встречном направлении. Приставы пустились в погоню, которая длилась недолго и завершилась в ближайших дворах.

После комплекса разыскных мероприятий принадлежащий неплательщику автомобиль был выявлен и арестован. Судебные приставы официально разъяснили, что машина после оценки будет отправлена на принудительную реализацию.