Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Поправки в конституцию усилят в целом нашу страну»

0
32

Внесение предложений в изменение основного закона государства обсудили в ходе 32-го заседания ЗСК.

– Нам с вами предстоит организовать голосование за изменения в конституцию. Страна набирает обороты, и жизнь не стоит на месте. Поправки и инициативы усилят в целом нашу страну, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко включен президентом РФ в состав рабочей группы, которая готовит предложения о внесении поправок.

– Мы обсуждали, в том числе, что заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума. Эти показатели выровнялись только два года назад. Это важное социальное закрепление, – подчеркнул председатель краевого ЗСК.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В ее состав вошли 75 человек, в их числе атаман Всероссийского казачьего войска, Кубанского казачьего войска Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

О необходимости внесения изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января в ходе послания Федеральному собранию – поправки должны несколько ослабить президентскую власть и усилить роль парламента. Глава государства подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения.

Планируемые поправки будут вынесены на всенародное голосование, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.