Полиция устанавливает причину массовой драки со стрельбой в Краснодаре

0
28

Правоохранители устанавливают личности участников беспорядков в одном из самых неблагополучных микрорайонов Краснодара – Музыкальном.

Очевидцы утверждают, что все началось с мелкой потасовки, произошедшей накануне а ночь с пятницы на субботу.

Сначала были «разборки» между четырьмя парнями, а к концу конфликта число дебоширов увеличилось до дюжины молодых людей. Многие услышали выстрелы из огнестрельного оружия. До приезда правоохранителей участники драки разбежались.

Что произошло причиной происшествия, выясняет полиция.

– В настоящее время по данному факту проводится проверка, – сообщил корреспонденту «КН» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. – По предварительным данным, причиной конфликта двух компаний молодых людей стал окурок, брошенный из квартиры на улицу. После этого трое граждан поднявшись в указанное жилище стали конфликтовать с четырьмя парнями. По предварительным данным один из участников инцидента несколько раз выстрел в воздух из пистолета. С заявлением о нанесении телесных повреждений никто не обращался.

Справка «КН»

Музыкальный микрорайон начал застраиваться в Краснодаре в конце 2000-х годов.

Сегодня здесь насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои или объекты незавершенного строительства. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.

В 1993 году участок земли вокруг болот, лесополос и садов отдали под строительство частных домов. Но в 2005-м вместо этого в Музыкальном районе появился первый так называемый «самострой».