Предприятия Краснодарского края смогут получить налоговые льготы благодаря государственно-частному партнерству

0
25

Краевые власти выступят с инициативой в ЗСК установить налоговые льготы для организаций, заключивших концессионное соглашение с органами исполнительной власти и районными администрациями.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, сегодня эксперты положительно оценивают нормативно-правовую базу и созданные институты развития государственно-частного партнерства. Однако примеров практической реализации проектов недостаточно. Более того, их нет на краевом уровне, а соглашения в муниципалитетах сосредоточены в одной сфере – ЖКХ.

– Для нашего региона этого недостаточно, нужно двигаться, предоставляя преференции по налогу на имущество организаций. У нас есть такой план, мы предположительно до конца 2019 года выйдем с инициативой в ЗСК, — сказал Игорь Галась в ходе совещания по актуальным вопросам развития регионального финансового рынка.

Так, организации, которые заключили концессионное соглашение с органами исполнительной власти края или с районными администрациями, хотят освободить от уплаты 99% налога на имущество на срок действия контракта, но не более чем на 10 лет. При этом соглашение должно быть подписано в отношении объекта, право собственности на который принадлежит или будет принадлежать региону, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.