В Краснодарском крае с января увеличена доплата учителям за классное руководство

0
35

Выплата составит четыре тысячи рублей.

В ходе 32-й сессии ЗСК губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

Мероприятие прошло под председательством Юрия Бурлачко.

Напомним, 15 января этого года по итогам послания президента РФ Федеральному собранию губернатор сообщил об изменении доплаты за классное руководство в Краснодарском крае.

– С января добавляем еще тысячу рублей, учителя будут получать четыре тысячи. В рамках края на это выделено два миллиарда рублей, – отметил глава региона в ходе сессии ЗСК 29 января.

С 1 сентября решением главы государства педагоги будут получать дополнительно выплату за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. В общей сложности доплаты получают 26,7 тысячи педагогов.

Кроме того, увеличиваются пожизненные стипендии спортсменам-победителям Олимпиад и их тренерам. За золото выплата составит 30 тысяч рублей, за серебро – 25 тысяч, за бронзу – 20 тысяч. Последний раз стипендии повышались восемь лет назад, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае с 2020 года начинается реализация федеральной программы, направленной на ликвидацию дефицита учителей.

Так, на Кубани в 2020 году 103 педагога получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей за переезд в небольшие населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Выплаты будут производить в рамках программы поддержки педагогов «Земский учитель».

На Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется работа по привлечению молодых кадров в социальную сферу, в частности, в образование.

Инициатором запуска федеральной программы «Земский учитель» (по аналогии с уже действующей программой «Земский доктор»), стал президент Владимир Путин.

Как сообщали «Кубанские новости», в России изменят систему оплаты труда учителей.

О планируемых изменениях в системе оплаты труда учителей рассказала министр просвещения России Ольга Васильева.

— Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки, — сказала она.