В Краснодаре директор УК «Берегиня» пойдет под суд за растрату 785 тыс. рублей жильцов

0
16

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании «Берегиня», обвиняемого в растрате денег жильцов.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, вскрывшей факт хищения денег, что привело к ограничению поставки электроснабжения жителям многоквартирного дома № 8 по улице Шаляпина в Краснодаре.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, управляющая компания «Берегиня» с июля 2018 года по февраль 2020 года выставляла жильцам счета на оплату коммунальных услуг, в том числе по электроснабжению.

При этом собранные деньги в адрес поставщика электроэнергии — филиала АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт» — так и не были перечислены, что причинило имущественный вред на сумму 785 тыс. рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в мировой суд Прикубанского округа Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в течение 2019 года компания «Западный Город» собирала с жильцов многоквартирных домов, находящихся под своим управлением, деньги за пользование природным газом, уклоняясь от расчетов за поставленный газ с ресурсоснабжающей организацией.

После обращения компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» в правоохранительные органы на руководителя ООО УК «Западный Город» следственным управлением УМВД РФ по Краснодару возбуждено уголовное дело. В результате противоправных действий управляющей компании нанесен ущерб поставщику природного газа на сумму более 1 млн рублей.

Это второе уголовное дело, возбужденное в отношении ООО УК «Западный Город» за последние 6 месяцев