В Краснодаре пьяный водитель на иномарке устроил несколько ДТП, скрываясь от полицейской погони

0
14

В Краснодаре в отношении жителя Крымского района возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудниками ДПС на одной из городских улиц был выявлен автомобиль с тонированными передними стеклами и без номеров. Требование автоинспекторов остановиться водитель иномарки проигнорировал и стал скрываться. Во время преследования он выехал на полосу встречного движения, а также столкнулся с несколькими машинами.

— Задержать водителя удалось на улице Суворова, где во время проведения досмотра авто в салоне были обнаружены несколько незаполненных бланков, схожих со спецпропусками на время карантина в регионе, а также удостоверение сотрудника правоохранительных органов с признаками подделки, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Фото: УМВД России по Краснодару

В результате освидетельствования на месте задержания было установлено, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался 27-летний житель Крымского района. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за пьяное ДТП, в котором погиб один человек.

Установлено, что никакого отношения к службе в правоохранительных органах он не имеет. В отношении задержанного были составлено четыре административных протокола, в том числе за нарушение правил поведения при карантине.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее имеющим судимость за пьяную езду при управлении авто. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.