В Краснодаре раскрыта афера с продажей квартир и оконных конструкций на 8 млн рублей

0
12

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 37-летний местный житель с июня 2017-го по сентябрь 2019 года заключил с пятью людьми договоры на оказание услуг по изготовлению, доставке и установке оконных конструкций.

Потерпевшие перевели на банковский счет мужчины свыше 1,2 млн рублей. При этом мошенник не выполнил взятые на себя обязательства, а деньги потратил.

В тот же период времени мужчина убедил двоих местных жителей в том, что является подрядчиком одной из строительных компаний, и под предлогом продажи квартир похитил у них более 6,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

52-летний житель Мурманска, являясь собственником земельного участка и недостроенного жилого дома в Горячем Ключе, заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива, который в свою очередь, начал на участке строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

Позже владелец участка, на правах собственника расторг с ЖСК договор в одностороннем порядке, а квартиры пайщиков перепродал третьим лицам. Жертвами мошенника стали 18 человек. Им причинен ущерб на сумму около 27 млн рублей.