Открытый вебинар для предпринимателей с участием Центрального Банка РФ пройдет 3 июня

0
36

Представители малого и среднего бизнеса смогут получить подробную информацию о том, как использовать господдержку для работы в условиях пандемии.

Мероприятие состоится при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленной платы и Российского союза промышленников и предпринимателей Краснодарского края. Подключиться к открытому разговору можно 3 июня в 13.00 по ссылке.

– Разъяснение комплекса федеральных и региональных мер поддержки сегодня особенно важно для бизнеса. Как и обратная связь от предпринимателей о качестве оказываемой поддержки, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

К диалогу приглашены представители Банка России, министерства экономики Краснодарского края, УФНС региона, краевого фонда развития промышленности и фонда микрофинансирования, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край вошел в число лидеров рейтинга регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Предприятия Краснодарского края получили уже более 417 млн рублей субсидий на выплату зарплат.

По поручению президента РФ выплаты начались 18 мая. Речь идет о единовременной субсидии от государства на поддержку занятости.

Она выплачивается из расчета МРОТ – 12130 рублей, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% штата.

По данным УФС по Краснодарскому краю, на сегодняшний день в регионе заявления на такую выплату подали порядка 35 тысяч налогоплательщиков. Однако все требования законодательства соблюдены только по 26,9 тысячи заявлениям.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.